Kenapa Free Fire Banyak Yang Main, Inilah Beberapa Alasannya

alasan kenapa free fire banyak yang main

Kenapa Free Fire Banyak Yang Main-Apa Anda salah satu pecinta game Free Fire? Yup, game ini adalah salah satu paling hits dan banyak digunakan di Indonesia, terutama kategori permainan Battle Royal. Jadi kenapa sih banyak orang lebih menyukai bermain Free Fire dibandingkan dengan lainnya? Nah, artikel ini akan menjelaskan dan menjawab pertanyaan mengapa Free Fire ramai dimainkan.

Setidaknya ada banyak sekali alasan mengapa orang memilih game dari Garena ini sebagai pilihan, dan dari sekian banyak alasan tersebut, kami telah merangkum beberapa diantaranya yaitu sebegai berikut.

Alasan Kenapa Free Fire Banyak Yang Main

Untuk Anda yang menyukai game ini, kira-kira alasannya apa, nih? Seperti yang diketahui ada banyak jenis game Battle Royale yang bisa Anda dimainkan di smartphone Android dan iOS. Contohnya PUBGM, CODM dan lain sebagainya. Namun nyatanya PUBG adalah game paling banyak diminati meskipun sering dikatakan “game burik” di waktu itu. Mengapa demikian?

Karena Free Fire Ringan

Untuk Anda yang memiliki HP spek rendah, memang tidak dipungkiri Free Fire adalah game yang cocok digunakan. Apalagi speksifiksi HP sangat berpengaruh ketika bermain game, namun bila HP Anda spek rendah masih bisa kok memainkan game ini. Bahkan HP yang hanya memiliki RAM 2 GB, bisa memainkan game Free Fire ini lho. Mungkin alasan ini adalah paling kuat mengapa game ini banyak diminati.

Game yang Sederhana

Bila dibandingkan dengan game battle royale lainnya, Free fire termasuk dalam game yang cukup mudah dan simpel untuk dimainkan. Apalagi Anda tidak perlu menunggu lama untuk bisa bertemu dengan player lain. Hal ini disebabkan karena ukuran map yang kecil dan jumlah player yang terjun terbilang lebih sedikit.

Memiliki Banyak Karakter dengan Skill yang Unik

Pasti Anda salah satu pemain Free Fire juga setuju jika game ini memiliki banyak karakter dengan skill unik, bukan? Free Fire memiliki metode permain battle royale survival yang memberikan suasana yang berbeda dibandingan game battle royale lainnya. Dan hal yang membuat game ini banyak disukai adalah kemampuan yang unik pada setiap karakternya.

Disini Anda akan akan dituntut agar bisa menyusun strategi dan berfikir bagaimana menggunakan karakter dan juga mengkombinasikan karakter pada tim Anda. Jadi Anda tidak akan berfokus pada gaya bermain namun juga taktik yang jitu agar dapat bertahan. Seru, kan?

Memiliki Banyak Fitur Keren

Selain karakternya yang unik, Free Fire juga memiliki fitur yang keren-keren, lho! Hal ini juga menjadi alasan banyak orang mengapa game ini banyak dimainkan, karena dengan fitur yang diberikan menarik jadi bermain akan lebih mengasikkan dan nyaman.

Salah satu fitur yang banyak diminati adalah Fitur Luck Royale, fitur ini Anda akan mendapatkan hadiah berupa Bundle dan Skin senjata. Dan masih banyak fitur keren yang bisa dipakai di pertandingan Free Fire.

Event yang Berhadiah

Apa Anda tahu kalau di Free Fire sering menawarkan event yang menarik? Tentu hal ini salah satu alasan mengapa Free Fire banyak diminati dan ramai dimainkan. Event ini menawarkan hadiah yang unik dan membuat banyak player yang ngiler. Bagi Anda yang ingin mendapatkan hadiah ini tentu akan merasa tertantang dengan misi yang diberikan untuk diselesaikan dan memenangkannya, bukan?

Selain itu, Free Fire juga sering lho membagikan Kode Redeem yang bisa dipakai dan ditukarkan dengan hadiah berupa item menarik dan unik seperti Diamon, skin senjata dan lainnya. Tertarik mencoba?

Paling Banyak Diunduh di Play Store

Sampai saat ini game mobile terbanyak diunduh di Play Store adalah Free Fire, dimana mampu menggeser kedudukan Mobile Legends dan PUBG Mobile yang sebelumnya menjadi game mobile paling banyak diunduh.
Perlu Anda ketahui kalau Free Fire telah diunduh sebanyak 100 juta kali, dan belum ada game yang menggesar kedudukan Free Fire.

Server Lokal yang Lebih Cepat

Apa kalian tahu kalau Server Free Fire sudah ada di Indonesia? Jadi Anda bisa nih bermain dengan jaringan yang stabil dan cepat, jadi gak ada tuh lemot saat main. Dan juga Anda bisa bermain tanpa ada gangguan dan nyaman juga.

Dimana berbeda dengan server PUBG Mobile yang masih lintas benua. Maka Free Fire lebih unggul dimana para pemain akan merasa lebih asyik.

Harga Bundle dan Diamond Relatif Lebih Murah

Memberli bundle dan diamond dengan harga yang murah adalah surga bagi para players, bukan? Dan harga bundle di game Free Fire cukup lebih terjangkau bila dibandingkan dengan harga bundle di game lainnya seperti Mobile Legends. Anda bisa cek dengan ikut bermain di Free Fire.

Nah itulah dia, mengenai alasan mengapa Free Fire banyak dimainkan bila dibandingkan dengan game Battle Royal lainnya.

Banyak yang membandingkan antara Free Fire dengan PUBG dimana keduanya sama-sama termasuk Battle Royal, namun Free Fire memiliki kelebihannya sendiri, lho. Apa saja itu?

ff banyak yang main

Kelebihan Free Fire dibandingkan PUBG Mobile

Berikut beberapa kelebihan dari Free Fire dibandingkan dengan PUBG Mobile yang wajib diketahui:

Grafik Permainan Tidak Down Grade

Memang masalah grafis PUBG Mobile lebih unggul bila dibandingkan dengan Free Fire. Akan tetapi mengenai kestabilan grafis, Free Fire masih lebih unggul. Mengapa demikian? Karena jika PUBG dimainkan pada smartphone yang memiliki grafis rendah, akan mengalami down grade, sehingga PUBG akan terlihat kurang berkualitas.

Berbeda dengan Free Fire dimana bila dimainkan di grafis smartphone yang rendah sekalipun, tidak akan terpengaruh dan tetap kelihatan grafis yang bagus.

Kontrol Permainan Menyediakan Auto Aim

Salah satu keunggulan yang sangat terlihat dari Free Fire dibandingkan PUBG Mobile adalah pada kontrol permainan. Dimana Free Fire memiliki kontrol permainan cenderung lebih sederhana, dan berbeda dengan PUBG Mobile yang terlihat ribet. Apa Anda pernah menggunakan Auto Aim saat bermain Free Fire? Anda tidak akan menemukannya pada PUBG Mobile.

Tidak hanya itu saja, keunggulan yang ada pada Free Fire adalah gerakan lebih cepat bila dibandingkan dengan PUBG Mobile, sehingga banyak yang merasa lebih nyaman bila memainkan Free Fire saat kontrol kendaraan.

Tipikal Permainan Pernyergapan

Bila Anda pernah memainkan keduanya, pasti terlihat perbedaan pada tipikal permainannya, bukan? Dimana PUBG Mobile lebih taktikal dan dituntut untuk bisa menyusun strategi dalam bermain. Sebaliknya, pada game Free Fire akan cocok dimainkan untuk Anda yang suka penyergapan tanpa harus memerhatikan strategi. Bila penasaran Anda bisa install Free Fire sekarang!

Terdapat Zona UAV

Keunggulan lainnya dari Free Fire bila dibandingkan PUBG Mobile adalah Free Fire terdapat zona UAV yang akan muncul otomatis saat berada di pesawat. Saat pesawat sudah muncul, akan terlihat lingkaran yang berbeda, jadi bila Anda memasuki lingkaran tersebut, artinya posisi Anda akan terlihat oleh musuh

Baca juga:

Akhir Kata

Itulah dia kelebihan dari Free Fire bila dibandingkan dengan PUBG Mobile. Dengan demikian anda sudah tahu bukan alasan kenapa free fire banyak yang main, semoga ulasan yang kami share kali ini dapat bermanfaat untuk anda semuanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like